Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

搜尋本站

商品展示 活動花絮 線上客服 影音專區

本會簡介-淡水休閒漁業活動
*淡水魚丸DIY

    透過淡水區漁會導覽人員的解說及示範,令遊客們了解臺灣各地特色的魚丸,以及最富盛名的淡水魚丸的文化與歷史外,更可以讓遊客親自體驗動手做魚丸的樂趣,並即刻品嚐自己親手所做之魚丸的鮮美滋味。

*魚拓DIY

    將魚兒美麗的身形以最完整的方式記錄下來,用最繽紛的方式印製專屬的魚拓回憶,是存留海洋風味的最佳見證,也是遊覽淡水漁港的美麗紀念。

*舢舨模型紙船DIY

    淡水區漁會導覽人員以木雕舢舨向遊客講解不同舢板之用途及差別,如耙文蛤的舢舨、捕?仔魚的舢舨或載運石材的舢舨等,讓遊客瞭解舢舨的歷史發展,並提供紙舢舨模型讓遊客自己DIY,拼組在淡水漁業極具歷史意義的舢舨模型,帶回家做永久的回憶。

*文蛤捕撈作業實訪

    每年夏季,淡水區漁會展開各項活動,帶領大小朋友們至淡水河現場,乘船觀看漁民駕舢舨,實際操作捕撈文蛤的完整過程,透過淡水區漁會導覽人員講解,見證鮮美文蛤之取得過程,更能理解漁民討海生活的辛苦。

*邂逅淡水石滬之旅

    在台灣幾乎已看不到石滬,淡水區漁會努力保留此古老捕魚技術,配合每日潮汐,於夏季邀請仍還利用石滬捕魚的老漁民,為遊客來親自示範,更有漁會解說員在一旁向遊客詳細講解,重現傳統漁業情境,體會漁業的發展與變遷。

 
 
淡水區漁會所屬轄區|•淡水休閒漁業活動|淡水區漁會驕傲品牌
友善列印頁 傳送此文章給好友



新北市淡水區漁會
Tamshui Fishermen's Association

本會地址:25155新北市淡水區觀海路199號2樓
2F., No.199, Guanhai Rd., Tamsui Dist., New Taipei City 251, Taiwan (R.O.C.)
電話:(02)2805-5000 傳真:(02)2805-2927 (02)2805-1034